Wednesday, February 27, 2008

udah lemot, di blok pula...


wew...its so long i've never been posting here..

beberapa hari kemaren (hampir 3 mingguan ini) saya merasa heran ada apa gerangandengan internet di kantor. saya merasa kalo kompi yang saya gunakan sangat lah lemot..

well, melihat spesifikasinya tentu saja kompi saya bisa dibilang cukup jika dinilai dari skala jadul, hampir jadul, cukup, middle tech, high tech (maap bikin pengklasifikasian yang ngasal..)

chek n bechek dewh..
RAM 256 DDR (wadooo, masih pake DDR? padahal sekarang udah mulai jaman DDR3...)
HD 40 GB (sumpek banget buat nyimpen file, apalagi selain nyimpen file juga nyimpen aplikasi yang lumayan..ngos2an jadinya deh)
Intel P4 2.6 Ghz (cukuplah bila dibandingkan celeron... coba ya pake yang core 2 duo...*ngimpiii*)
VGA internal Intel 82865G graphics controller 64 Mb
monitor HP 5500 CRT 15' (eh 15 apa yang 14 ya, maap ga ngukur si...hehe)

tapi y itu kenapa masih lemot ya?
apa iya saya yangbandel dan nekat nginstall aplikasi2 y? soalnya suka penasaran si kalo nemu aplikasi ato software yang menarik, apalagi kalo ada yang free version, syukur2 dapet yang full version lengkap dengan keygennya...waaaaaaaa....langsung download tuh..
sampe sekarang pun saya udah lupa apa aja yang udah saya install di kompi kantor..
mmm...gtalk, skype, ...pdf995.....dan masih banyak lah.
sampe yang terakhir yang kayany aseru dan menunjang banget aktivitas psoting memosting ini, saya install picasa2 buat upload foto dari komputer ke web.
awalnya sih lancar banget..semua foto2 yang ada di komputer saya upload ke web biar sekalian jadi public album (sapa tahu ada yang minat liat-liat...heheh). lumayan banyak sih ternyata foto dan gambar yg ada di kompi saya. dan itu pun gak saya upload semua, yang ga perlu diliat dan perlu disensor sengaja gak ditampilkan..

dan hasilnya memuaskan banget, kecepatan uploadnya lumayan lah buat bandwidth kantor yang dibagi2 ke 1000 lebih pegawai..
dan bahkan saya sempet promosiin picassa2 ini ke temen kantor...hehe..
sayangnya ternyata kegiatan upload mengupload ini gak berlangsung lama. esoknya setiap masuk ke account picassa lewat google account saya tidak bisa.ternyata link ke picasa2 diblok oleh admin kantor. mungkin karena terlalu memakan bandwidth yng lumayankali ya.saya gak tahu pastinya...untung udah upload meskipun sedikit.

kecewa si, hasil uploadan saya yang sengaja saya pasang di side bar saya ternyata udah gak bisa diakses lagi.
jadi ketika klik ke sidebar 'my picture storage', maka otomastis akan muncul pesan'the page can not displayed' dan tampak di browser kalau link ke picasa2 diblok..

rada g nyaman si, tapi y gimana lagi, namanya juga internet kantor...gratis...heheh

yah buat yang belum pernah liat picasa gimana, liat aja pict di atas..

....hmm...besok ketika saya menikah dan mempunyai rumah, saya berniat akan memasang jaringan internet di rumah saya.biar bisa online teruss...

hiks..masih panjang jalannya untuk kesana, sebab awal mulanya kudu nikah dulu, baru punya rumah, baru pasnag internet...
dan sebelum nikah, harus ngelamar dulu, dan senelum ngelamar niatnya ngelanjutin kuliah dulu...

-sabarrr...

0 comments: