Thursday, March 13, 2008

blogging keep me from wasting money...

hari ini emang kerjaan lagi rada sepi, mmm...sebenarnya udah hampir seminggu ini si karena atasan lagi jadi pejabat sementara di kantor lain yang kebetulan kepala kantornya sudah memasuki masa pensiun... jadinyaaaa.... bisa ngenet bebasss...heheh

seperti biasa pagi ini diawali di parkiran...(markirin motor ya, bukan nyarap)
bis itu berjalan santai menuju lift sambil merapikan sarung tangan sama slayer di dalam perut kantong jaket (jaket gua bentuknya unik, kantongnya di depan..lumayan gede, bisa masukin buku...kaya doraemon).
'klik' pencet tombol naik *emang bunyi klik?*
'klik' pencet tombol yang ada angka 4-nya *suerr ga bunyi tau*
*klik disitu untuk nandain klo gua emang bener2 mencet - ga penting..*
................2.............3............4..........ting tong! (klo ini beneran bunyi)

lalu menuju mesin absen finger print...nempelin jari telunjuk...
'tiit tiiit!' bunyi menandakan sidik jari sudah teridentifikasi dan layar menunjukkan:
welcome 060111xxx
06:58:xx
.......................................
booting kompi-update AVG Free-lepas jaket doraemon-ke dapur-ngeteh-....nyarap-browsing-cek imel-blogging...

awalnya paling cuma buka blog pribadi yang di blogspot ataupun yang di wordpress. itupun cuma sekedar liat doang. mau posting banyak tapi kok kayanya gak sreg ya nulis di kantor, yah kecuali untuk nulis2 yang ringan seperti ini.sebenernya banyak banget yang mau direview..mulai dari weekend kemarin pas ke bandung..makan di food court Ciwalk..nonton AAC di Ciwalk XXI...wisudaan ITB...sampe review buku-buku yang udah pernah dibaca...tapi y itu niat udah ada kesempatan posting blum dapet. kadang niat sih pulang kantor ngetik dulu di kost baru besoknya tinggal copy paste doang..tapi adanya klo udah pulang, udah mandi, udah shalat, udah makan penginnya ngegelesor di kasur, gulingan sambil nonton tv...(semalem aja gw ketiduran jam 9 coba..hhh..)

okd..lanjut...
biasanya klo udah ga ngerti mau ngapain, mu posting males, yang ada paling cuma ngebaca blog orang yang ga sengaja ngelink..kemaren baru nemu ini yang isinya bener-bener bagus dan berguna. nah kebetulan tadi mampir kesitu, ngelanjutin baca postingan yang belum selesai kemaren.terus keterusan ngelink ke blog lain sampe nyasar ke blognya dian sastro (weeeew...) dan ga sengaja juga nyasar ke blognya adhitya mulya sama istrinya.lumayan menghibur dan cukup informatif juga mengingat adhitya mulya ini adalah seorang penulis dan juga seorang suami. *jadi ngebayangin nanti ketika menjadi suami...*

selain mampir kesitu gua juga nemu blog kambingjantan. sebuah blog yang cukup fenomenal dimana si penulis sukses dalam menerbitkan ketololan dirinya secara apa adanya dalam sebuah buku yang sekarang sudah mencapai sekuel ketiga.

nah emang dasar lagi butuh hiburan, jadi berniat deh mu nyari bukunya di gramed.tapi setelah dipikir-pikir mending nyoba beli on-line aja.coba mampir ke inibuku.com dan nemu juga ketiga buku ancur tersebut.y udah gua masukin ke cart deh...total Rp.66.300,-. iseng lagi nyari buku benny & mice yang lanjutan 'jakarta luar dalem' sama '100 tokoh yang mewarnai jakarta'..eh dapet.tambahin ke cart semua sampe total menjadi Rp.134.300,-..

karena di jakarta, pembayaran melalui Cash On Delivery alias begitu buku diterima langsung bayar tunai..
*beli..beli..nggak..beli..nggak.......*
duit sih ada tapi mikir lagi...
akhirnya daripada ga jelas gua gantung aja tuh status pemesanan..blum dikonfirm..
sambil menunggu kepastian dan ketetapan hati (halaah) gua baca blog mas adhitya. baca satu demi satu, dan akhirnya gua tertarik ngebaca postingan tentang finansial dan keluarga...gimana caranya ngebagi porsi pendapatan untuk kebutuhan, saving, proteksi, dan investasi...bener2 bermanfaat meskipun cuam dari sudut pandang pribadi, tapi cukup menambah wawasan gua supaya besok gak teledor dalam mengelola keuanagan keluarga nanti...

baca...baca...baca...

setelah baca gw jadi mikir lagi.jadi beli atau gak...dan akhirnya dengan kelapangan hati dan kerelaan jiwa (hayaah) gua putusin gak jadi beli...besok2 ajah..klo ada kelebihan rizki..doakan saja..amin.

dan akhirnya hari ini gua terselamatkan dari nafsu beli buku...
tnx for the post kang!

*well, at least for today...*

0 comments: