Friday, July 11, 2008

Komik Strip: Enaak....?

ENAAK...?

Hehehe, maaf bukan maksud bervulgar-vulgar ria, tapi ini hanya iseng aja menggambarkan obrolan desta ma vincent club 80's yang malem tadi (10/07) ngebawain acara MMS (malam-malam seru --kayanya..-). Karena teringat kekonyolan dua orang gila (lucu, I mean, mmm..ancur sih tepatnya..piss) tersebut dan kebetulan gak sengaja nemu link buat bikin komik strip on line, so jadilah komik strip diatas. Dan buat bikin komik seperti diatas, gak susah kok. Cuma butuh kreativitas buat bikin cerita singkat, padat, dan jelas. Menggambarkan cerita orang lain juga bisa kok. Lagian Setiap detil gambarnya udah ada. Tinggal di drag and drop aja pake mouse. Oh iya selain butuh kreativitas yang pasti juga butuh kocek buat koneksi ke internet buat buka situs yang menyediakan layanan bikin komik strips itu.

Mau tahu?

Caranya cukup kamu ketik alamat di browser ke www.stripgenerator.com. Tentunya kamu kudu register dulu ya. Setelah registrasi beres, kita bakalan ketemu halaman kosong yang isinya tiga kotak kosong yang bakal kita isi dengan komik. Cara kerjanya sama dengan posting di blog, cuma kalo di blog postingan biasanya berupa tulisan, kalo disini postingan berupa gambar, tapi juga dapat ditambahin tulisan seperlunya. Ada 5 tab menu utama: humans, beings, objects, shapes, dan bubbles. Klik tab humans untuk menentukan tokoh utama dalam komik. Beings untuk tokoh lainnya selain manusia, misal hewan, tengkorak, dll. Objects untuk memilih benda di sekitar tokoh utama --buat setting tempat---. shapes buat nambahin bila dirasa perlu. dan yang terakhir adalah bubbles untuk tempat kotak dialog.

Setelah komik stripnya jadi, kita bisa print atau publish langsung di account blog stripgenerator kita. Jadi hasil kerja kita dapat juga dilihat secara online dengan menunjuk link www.namawebkita.stripgenerator.com seperti saat kita membuat blog di blogspot. Sebagai contoh adalah blogstripgenerator gua yang ada di www.eskopidantipi.stripgenerator.com.

Okd, buat yang seneng bikin komik ataupun punya cerita yang bisa dituangkan lewat komik, gak ada salahnya mencoba situs ini.

1 comments:

Panda™ said...

Nah ini baru bisa komenk !! :D
soalnya sejak 2 hari yg lalu aku komenk ga bisa2...ga kluar page comment-nya :D

wahahaha...nyobain stripgenerator ahhhh :)