Sunday, April 05, 2009

Kucingkecil dan Dokter Ikan

apa jadinya jika seekor kucing dihadapkan dengan ikan?

tentu si kucing akan senang karena ada makanan

*ok, itu kucing beneran...

nah, apa jadinya jika kucingkecil dihadapkan dengan ikan? tidak hanya satu, sepuluh, tetapi ratusan ikan?

a. senang karena banyak makanan
b. ketakutan karena jumlahnya kalah banyak
c. ketawa kegelian
d. nangis guling-gulingan
e. tidak ada yang benar
f. a dan c benar
g. semua benar
h. b dan d benar



inilah jawabannya...


kucingkecil ketawa kegelian....

ok, inilah penjelasannya menurut brosur yang saya terima:

"tahukah anda? ikan Garra Rufa, yang dikenal dengan nama Nibble Fish dan Kangal Fish, berasal dari sebuah kota kecil dekat Kangal di Turki. karena kemampuan supernatural ikan-ikan ini untuk menyembuhkan, beberapa profesor di sana menyebut ikan ini sebagai DOCTOR FISH, yang bekerja sebagai dokter bagi kulit manusia dan memiliki saling ketergantungan. manusia membutuhkan DOCTOR FISH untuk menyehatkan dan mempercantik kulit, sedangkan ikan-ikan tersebut membutuhkan kulit-kulit mati manusia sebagai makanan mereka. perawatan DOCTOR FISH telah sukses dilakukan di Jepang, Taiwan, Malaysia, Singapura, dan lain-lain..."


kata brosurnya lagi:

"terapi fish spa ini bisa memperbarui kulit dan memperlancar peredaran darah. lalu dapat menstimulasi titik akupunktur dan merangsang sistem syaraf menjadi lebih rileks dan melepaskan ketegangan. pada saat proses penggerogotan menciptakan micro peeling effect yang membersihkan sel-sel kulit mati dan proses ini merangsang pertumbuhan sel-sel kulit yang baru. kulit [katanya] menjadi lebih halus, mulus, dan elastis..."


memang kedengarannya sih meyakinkan. tapi menurut saya harusnya promosi terapi fish spa ini bisa lebih meyakinkan lagi jika tarifnya diturunkan dari Rp 50.000,- menjadi Rp 20.000,- hingga Rp 30.000,- untuk 20 menit terapi. tak lain adalah supaya konsumen tertarik untuk mencoba, mengingat penuturan mas penjaga bahwa hari ini (Sabtu, 4/4/2009) merupakan hari perdana pembukaan. yah, hitung-hitung masa promosi awal sekaligus agar sedikit lebih manusiawi di jaman krisis seperti ini.

12 comments:

neng aia said...

pengen nih!! kemarin sih ada di salah satu mall Medan, tapi kok ga ada lagi yah?? hikss.. pengennnn

www.katobengke.com said...

hahahahhha................
jawabanya banyak sekali.......
tapi lucu juga gmana yah mimik kucing gi tertawa.....
knapa kagak di muat pic-nya

perjalananmatahari said...

gmana tuh modelnya kalau kucing gi tertawa.....
mana picnya.....
hahahahahahah

peternakanonline said...

aku mau jadi kucingnya deh so aq lapar nih.....hehehhe

septian niko said...

di pvj ada juga tuh.. pernah liat sekilas.. kayaknya seru ya.. tapi kemahalan.. hhahahaha.. ntar aja nyobanya klo punya duit.. :p

tedy said...

@katobengke n perjalanan matahari...ada kok pict-nya...coba diklik read morenya..

@septian niko: iya awalnya juga saya liat di PVJ, tapi lebih mahal, katanya Rp 100rb buat 20 menit..

@nengaia n peternakanonline: ayo ke Bandung..! :P

Anonymous said...

nyoba neng endi iku mas @eskopidantipi

Pak Dhe Wicak said...

wah jadi pengen nih..
hebat ya ikan kecilnya
:D

ipied said...

wah aku mau nyoba.. di jakarta ada gak ya ted? sapa tahu bisa menghilangkan kapalan di kaki hihihihi

jUnE0u said...

ikan apaan emang?
jgn2..

kopisusu said...

Wah, saingan profesi nya kopsus nih ikan² kecil .. (annoyed)

luvie said...

@kopisusu mau gigit2 kaki @kucingkecil buat gantiin si ikan2 kecil itu?? (rofl)

pengen coba aah.. (dance)