Monday, September 14, 2009

Yang Kurang 'Sreg' dari Blackberry

Siapa sih yang gak kenal Blackberry?

Kayanya gak ada ya... Kalopun ada pasti dia bukan penggila facebook atau punya akun facebook tapi jarang update. Yah, mirip saya yang punya akun facebook tapi jarang update karena koneksi FB diblok kantor (doh). Tapi saya tahu Blackberry itu apa. Meskipun gak punya, saya tahu klo Blackberry itu ponsel pintar dan harganya gak murah, bisa seharga laptop dengan processor dual core. Koneksinya ngebut. Bisa push e-mail. Dan yang pasti bisa bikin online setiap saat. Sayangnya, saya gak punya :D

Jujur, sebagai manusia biasa, saya juga pengen punya Blackberry. Cuma setelah menimbang-nimbang isi kantong yang kurang mumpuni, akhirnya ya saya urungkan saja niat itu (kecuali ada yang gratis :P). Selain harganya yang melewati standar gaji sebulan, sebenernya ada alasan pribadi saya yang kurang sreg sama gadget canggih ini. Btw, ini menurut saya lho, jadi maklum dan mohon maaf klo ada penggila Blackberry yang kurang berkenan.

Apa saja...?


1. Ukuran

Menurut subjektif saya, ukuran BB itu kegedean. Pasti gak bisa masuk kantong kan? Sedangkan saya sudah terbiasa memfungsikan kantong celana sebelah kanan untuk tempat hape. Nah, kalo saya punya BB tentu gak muat kan? Jadi saya pikir kurang praktis aja kalo harus nenteng BB kemana-mana. Itu saya, kamu ya pasti beda :)


2. Qwerty Keypad

Lagi, menurut saya, saya gak lihai menarikan jemari di qwerty keypad BB. Meskipun udah kebiasaan ngetik di PC Desktop, saya rasa saya bakalan tetep kagok ngetik pake BB. Lha wong ngetik di keyboard PC aja sering typo, apalagi di BB, yang notabene ukurannya jauh lebih imut. Bisa keseleo jari saya :P

3. Push e-mail

Canggih memang. Tapi sepertinya, saya belum butuh fitur itu. Saya tipikal orang yang jarang imel-imelan. Dan rasanya masih lebih nyaman akses e-mail di PC atau laptop. Lebih puas aja :P. Gak perlu menyipitkan alis dan mendekatkan mata ke layar.

Ehm, sepertinya cuma segitu saja kekurang-sregan saya sama BB. Meskipun begitu BB ini tetep jadi salah satu gadget impian saya selain Iphone. Yang pasti, untuk urusan online, rasanya hape saya saat ini masih cukup lah :)

Bagaimana denganmu?

Update: satu lagi kekurang-sregan BB, bisa bikin orang jadi gila eksis dan gila narsis (lol)

18 comments:

kawanlama95 said...

ya sebenarnya seeh tergantung kebutuhan dan kegunaanya serta dokunya. iyakan ..kalo ada dananya pasti tetap bisa di beli kalo ga butuh ya kasih aja ke saya

alamendah said...

yang selalu bikin kurang sreg adalah; harganya

alfendr said...

asal adamah pasti dipake, om..
hehe..

lagi males nulis nih ;))

bluethunderheart said...

tapi kalau blue di kasih kaga bakalan nolak tuh heheh......emang ada yg ngasih!
salam hangat selalu

Pencerah said...

betul, saya juga tidak suka ikut latah untuk beli sesuatu yang belum dibutuhkan

Bandit Pangaratto said...

saya juga klo di kasih mau lha...'
heheh


klo FB nya di blokir dr kantor, dah coba yang https// nya belum?

cipu said...

menjawab pertanyaan pertama: iya, saya memang sekantor sama lili, malah sering hang out bareng... nyambung soale

trus kalo BB, saya kebetulan dapet BB hadiah ultah dari kakak, so I am a lucky bastard (lucky to have a nice yet annoying sister, hahahah). Saya juga awalnya merasakan gejala yang sama pas pertama menggunakan BB, tapi lama lama ternyata bisa terbiasa juga. Ala bisa karena biasa kan?? :)

yasyirli said...

sepertinya aku tau TKP pengambilan foto di atas :P..
ps. kira2 kapan ya bisa ketemu si kucing kecil, untuk melanjutkan 'copy'yang tertunda?

ernut said...

aku ya ndak punya mas, dan sampai sekarang aku masih urip hehe..

plendhus said...

Nunggu Blackberry murah aja...

morishige said...

saya sih belum minat pake blackberry, belum punya duit sendiri untuk membelinya, dan bukankah terlihat janggal mahasiswa seperti saya petantang-petenteng pake blackberry?

eskopidantipi said...

@kawanlama95: tapi tetep sayang uy... cuma kepengen doang :P

@alamendah: ada harga ada rupa :)

@alfendr: asal dikasih tentunya...ganbatte yo

@bluethunderheart: sama dong :P

@pencerah: betul itu..

@bandit: tetep diblok coy

@cipu: hmmm... mintain satu dong BB nya :P

@lili: di bandung aja :)

@ernut: sip, tetep idup!

@plendhus: Gemini?

@morishige: lah, di Bandung kan wakeh yg make BB, mahasiswi nu geulis2 tea *rofl*

kips said...

Pada dasarnya kekurang-sregan itu tergantung masing2 personal yang bisa dikaitkan dengan kebutuhan dan kondisi, seperti halnya Eskopidantipi, begitu pula dengan saya :-D Sebenarnya diawal dah terbersit minta dikenalin *dikirim* eh ternyata masih senasib (LOL)

Iman said...

Akhirnya mampir juga di mari ...

Bro, saya juga termasuk yang kurang suka dengan BB.

Pertama emang kemahalan (hehehehe), kedua, kayaknya nggak ikhlas aja bikin kaya orang asing (subyektif nih), ketiga, dari tingkat kebutuhan seperti push email, chat, dan selalu OL ga harus dgn BB juga bisa.

Yg pasti nggak senang aja ngikuti arus pasar. Bravo anti kemapanan (rock) *halah*

haciiiiiiii said...

ikut nyumbang suara yg kurang sreg dari bb: kemahalan!!! haxhaxhax...

nengbiker said...

jadi klo nyimpen di kantong kanan ya?


*menginfokan ke copet2*

rerere said...

gw juga pengen beli BB, tapi kayanya nggak pantes ya, secara kalo gw beli, gw bakalan pake BB sambil berdiri di bis

(alasan lain selain keterbatasan kantong, hihihi)

Obat Herbal Infeksi Payudara said...

Kalau saya belum bisa mengatakan kurang sreg karena saya belum punya BB nya :D